不能读取jquery
当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
群团引领、区域联建,嘉定区残联携手昆太残联残疾人事业融合发展进入新阶段
发布时间:2018-06-07

6月7日下午,在嘉定区阳光天地举行了嘉昆太群团共建引领残疾人工作区域联建协议签约暨三地助残社会组织合作联盟揭牌仪式。嘉定区人民政府副区长傅俊、上海市残联教就处负责人陈栋渊、太仓市残联党组书记、理事长陈永忠、昆山市残联理事长卞海山、嘉定区残联党组书记、理事长沈杰、嘉定区社工委党委委员汤澄、上海大学社会学院社会工作系主任、教授范明林、社会工作系副主任、副教授杨锃出席本次仪式。

为认真贯彻嘉定、苏州全面框架合作协议的决策部署,更好地服务嘉定、苏州融合发展大局,在前期三地深入探讨的基础上,嘉昆太三方残联理事长共同签订了残疾人工作区域联建协议,以更好发挥嘉定区、昆山市和太仓市地理位置临近、残疾人生活状况相似、残疾人事业发展理念契合、残疾人工作资源禀赋互补、残疾人服务合作交流密切等方面的优势。嘉定区副区长傅俊现场见证。

28fdf5695b96455e970e025b7ecf1074.jpg

嘉昆太三方残联理事长共同签订残疾人工作区域联建协议

签约后,太仓市残联理事长陈永忠表示,将在合作中表达太仓诚意、展现太仓精神、贡献太仓力量,为三地合作的高质量、好成效做出太仓应有的贡献。昆山市残联理事长卞海山表示,将以高度的思想自觉和行动自觉参照优势互补、合作共赢、统一开放的原则,认真落实好区域联建的各项工作内容。嘉定区残联理事长沈杰表示,围绕区委、区政府要求,在市残联“实现更高水平的全面康复”目标指引下,要通过联建虚心向两地残联学习借鉴好的工作经验和做法,对标国际标准最好水平查找不足与短板,以更高的标准打造特色优势。

嘉定区关爱残疾人康复培训中心代表三地助残社会组织发出号召,并提出党建工作机制同向、资源共享机制同力、联动宣传机制同频,携手为嘉昆太残疾人事业添砖加瓦,共同推动和促进嘉昆太残疾人事业协调快速发展的倡议。嘉昆太助残社会组织联盟正式启动。

81c2e488a792496489dbc89cfcf97f3c.jpg

嘉昆太助残社会组织联盟正式启动

仪式后,举行了第二次三方残疾人工作主题论坛,太仓、昆山和嘉定残联代表分别就“多元化就业服务体系 全方位助力残疾人增收”、“精准康复的探索与思考”和“助残社会化工作探索与实践”三方面作主题交流、分享各自区域内的发展特色和优势,现场各位专家从社会工作与教育就业、加强共建引领等多角度进行了点评和探讨。

此次仪式,标志着嘉昆太三地区域残疾人工作联建的共同体已经形成,协同发展、协作发展、协调发展的新格局就此形成。通过合作,使各自的优势发挥出最大的效能,着力打造成为群团引领的嘉昆太更高质量一体化协同创新发展的残疾人事业示范区。

参加仪式的还有嘉昆太残联领导班子和相关工作人员代表、相邻区域街镇残联理事长、助残社会组织代表和残疾人代表等,活动由嘉定区残联副理事长钱洁主持。

282b4d6b8be74da285980dc701a37ce6.jpg

活动现场



分享到: