不能读取jquery
当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
奏响生命乐章·共享温暖阳光 ——嘉定区举办第二十八次“全国助残日”暨 残联组织成立三十周年主题活动
发布时间:2018-05-18

5月18日下午,“奏响生命乐章·共享温暖阳光”嘉定区第二十八次“全国助残日”暨残联组织成立三十周年主题活动在嘉定区残疾人活动中心——阳光天地隆重举行。中共嘉定区委副书记、区残联六届主席团名誉主席周金林,中国肢残人协会主席、上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建,嘉定区人大常委会副主任、区残联六届主席团名誉副主席宗斌,嘉定区政府副区长、区残联六届主席团主席傅俊,嘉定区政协副主席、区残联六届主席团名誉副主席陈宾等市、区相关领导出席活动。

3f6c5964d4f14f9b977c52874452e736.jpg

区委副书记周金林、市残疾人福利基金会理事长徐凤建共同发布嘉定“阳光助残云服务平台”2.0升级版


本次活动共分为四个篇章,分别体现了嘉定区残疾人追逐梦想,超越自我的精神和嘉定区残疾人事业不忘初心,砥砺前行的氛围。

0b4a0f38bcbc47bd8141f5de43189232.jpg

区人大常委会副主任宗斌、区政协副主席陈宾为”我与残联“征文比赛获奖残疾人颁奖


在“序篇”中,副区长傅俊致辞,他向广大残疾朋友及其家属表示亲切问候和美好祝愿,对长期以来理解、关心、支持和帮助嘉定经济社会发展,特别是嘉定残疾人事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意!他希望社会各界一如既往地关心支持残疾人事业,同时希望广大残疾人朋友继续发扬自强不息、锐意进取、拼搏向上的精神,积极投身改革开放和现代化建设事业,在顽强拼搏中实现自己的人生价值,在全面建设小康社会中建功立业。

6f9bc60260624d3db218fcbede1f1903.jpg

副区长傅俊致辞


今年是残联组织成立30周年,嘉定区残疾人事业的发展离不开历届残疾人工作者的辛勤付出,在体现“凝心聚力 超越自我”的“圆梦篇”中,邀请了6任历届理事长讲述了30年中残疾人事业的逐步发展,同时也对未来的工作提出新的希望,年轻的残疾人工作者们为他们献上鲜花,体现了对他们改革创新精神与服务残疾人理念的传承与发扬。正是为了更好地服务残疾人,区残联鼓励社会企业积极履行社会责任,在政府购买服务的基础上,建立更加灵活的机制,再探索一条全社会支持参与的新路,今年推出10个微公益项目,10家企业共捐赠60万元资助项目开展,由8家优秀社会组织分别认领。市残疾人福利基金会秘书长刘建华,区残联理事长沈杰,区委统战部副部长、区工商联党组书记、区光彩事业促进会副会长倪琴,区民政局副局长、上海市慈善基金会嘉定区分会秘书长李广奇与残疾人代表甘梦超共同启动2018嘉定区助残微公益项目。

372384dff24d4ab1b3d30e952d544279.jpg

领导与残疾人代表共同启动2018嘉定区助残微公益项目


在贴近生活,感人肺腑的小品《暖流》中,活动进入到“共享篇”。区残联结合嘉定残疾人事业发展、改革开放40周年、残联组织成立30周年,组织开展了“我与残联”征文活动,通过专家评审选出本次征文的一、二、三等奖共10名,区人大常委会副主任宗斌和区政协副主席陈宾为获奖残疾人颁奖。

1b46521599a3447387416f06545829e5.jpg

8家优秀社会组织认领助残微公益项目


音舞快板《不忘初心再奋起》将现场推向了高潮,也将本次活动带入到了最后的“奋进篇”,区委副书记周金林和市残疾人福利基金会理事长徐凤建共同发布嘉定“阳光助残云服务平台”2.0升级版,新的平台,从评残预约系统、到个性化精准助残服务、到助残服务项目的信息化管理,以街镇服务分中心为抓手,将更加全面、精细、深度的为全区残障朋友做好服务,同时预示着嘉定残联的科技助残进入了一个全新的时代。

bd9a394a5df44598a4c2d6023fef6c80.jpg

音舞快板《不忘初心再奋起》


参与今天活动的还有30年来区残联历任理事长、退休干部,区委统战部、区工商联、区民政局、团区委领导,区专门协会主席、副主席、委员,各街镇分管领导、理事长、专职副理事长和残疾人服务社法人,自强模范、优秀残疾人代表,以及爱心单位、助残社会组织代表。此外,太仓市残联党组书记、理事长陈永忠率太仓市残联考察团参加了此次活动。

a77bfbc69ae04db98cfda38975adb666.jpg

领导与残疾人演员合影

 



分享到: