不能读取jquery
当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
阅读点亮心灯•给盲人读诗活动圆满举行
发布时间:2018-05-19

5月19日下午,一场为视障人士精心准备的“阅读点亮心灯•我爱你胜过整个儿夏天——给盲人读诗•作家萧萍获奖诗歌专场朗诵会”在上海最美图书馆嘉定区图书馆拉开了帷幕。来自上海市盲童学校和嘉定区盲人协会的近百名视障读者,在诗歌的美好中感受到了社会各界爱的力量。

活动由SMG著名主持人郭亮主持。来自非吼叫妈妈“高大研”团队的同学们表演了《我爱你胜过整个儿夏天》的诗歌剧,让整个诗歌朗诵会的开场充满了青春的气息。著名表演艺术家蔡金萍女士以饱满而深挚的情感朗诵了《孩子我想抱抱你》。这是十年前作家萧萍为512汶川地震罹难者所做的诗歌,让在场的盲童和听众落下了动情的眼泪,也让每个人感受到生命中坚强的呼吸和相互支撑的可贵。沪上著名的主持人燕子姐姐陈燕华,为盲童和视障人士朗诵的《煎饼弟弟写给米糕哥哥的信》,让厨房里面的美好和身边的温情荡漾在整个现场。作家萧萍动情的朗诵《今夜,你们是十四岁的王》是献给每一个成长中的孩子最好的励志诗篇,这也是送给每一个即将参加中考季和高考季的孩子们的最好礼物。朗诵会的诗歌都出自著名儿童文学作家、非吼叫妈妈联合发起人萧萍教授的获奖诗歌集,她精心挑选了自己不同时期,具有时代特点和特殊意义的诗歌,针对盲童和视障人士特别做了诗歌朗诵的演出设计。朗诵会特意制作了盲文版诗歌集,让视障人士能够跟随台上嘉宾的朗诵一起阅读手中诗集,一首首或感人至深或轻快活泼的诗歌朗诵,引起现场观众阵阵掌声。

5530561d31694aafa92b52df184ce26f.jpg

朗诵会现场

本次活动由嘉定区残联指导,嘉定区图书馆主办,非吼叫妈妈俱乐部、安徽少年儿童出版社、嘉定区盲人协会协办,并得到了上海市作协的大力支持。作为2018嘉定读书月“阅•分享”系列活动之一,希望通过此次活动,在全国助残日前夕与更多的市民分享阅读的快乐,愿所有视障人士心灵的眼睛永远明亮 。



分享到: