不能读取jquery
当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
国企履责任 助圆“就业梦” ——嘉定区举办国资系统安置残疾大学生就业专场招聘会
发布时间:2018-05-19

笔试过关,面试遭碰壁,好不容易找到工作也是专业不对口,而且收入低……,每每想起自己付出比常人更多努力获得的高校学历证书却因自身残疾而找不到合适的岗位,这种情形在残疾大学生中屡见不鲜。背后,折射出社会对于残障人士的种种偏见。但是,在嘉定却有不一样的情形, 嘉定区国有企业敞开招录大门,助推残疾人大学生圆上中高层次“就业梦”。

5月19日,嘉定区残联以全国助残日为契机,联合区国资委、区人社局,举办“2018年嘉定区国资系统安置残疾大学生就业专场招聘会”。本次招聘会由区国资委牵头,动员下属国有企业积极提供就业岗位,安亭镇、嘉定新城(马陆镇)等街镇也积极发动区域内国资企业参与招聘,帮助残疾大学生加入国资队伍,提高残疾大学生的就业层次。共有22家国有企业参加了本次招聘会,招聘岗位突破53个,平均月薪达4500元以上,60多名残疾大学生参加,25个岗位达成基本意愿,创历年新高。区政府副区长傅俊、区国资委党委书记、主任沙建秋,区人社局党委书记、局长娄庆梅,区残联党组书记、理事长沈杰、各国资企业分管领导等亲临现场。

e4feb09e88d54b6d874848861719e8cc.jpg

嘉定区副区长傅俊到招聘会现场观摩指导

这是继2015年之后,嘉定区国资系统第二次举办的残疾高校大学生专场招聘会。区国资委负责人表示,带头安置残疾大学生,是国有企业应履行的社会责任,国有企业理应率先垂范,吸收优秀的残疾大学生工作,为落实按比例就业做一个示范作用,进一步维护社会和谐稳定。

8163f82258a84531a56fbbce981df119.jpg

招聘会现场

据统计,嘉定区35岁以下残疾大学生共105名,其中本科及以上学历29名,大专以上学历76名。近年来,在嘉定区委、区政府的高度重视和社会各界的支持下,我区历届残疾人大学生全部实现就业,就业层次不断有提升。2015年至今, 8名残疾大学生通过专项招录进入机关事业单位,8名残疾大学生进入国资企业工作。

 



分享到: