不能读取jquery
当前位置: 首页 > 劳服所 > 职业培训 >  内容
嘉定区召开残疾评定和残疾人证核发管理工作会议
发布时间:2018-03-30

为进一步规范实施残疾评定和残疾人证核发管理相关工作,有效维护残疾人合法权益,精准落实各项惠残政策。3月29日上午,区残联联合区卫计委在残疾人综合活动中心——阳光天地召开了“嘉定区残疾评定和残疾人证核发管理工作会议”。区卫计委医政科、区医学会、区残疾人劳动服务所、5家指定医疗机构的联络员和残疾评定医生、街镇专职干部和受理中心工作人员等共60余人参加会议,区残联副理事长钱洁出席会议。

会上,区残疾人劳动服务所所长翟泉明解读了新修改的《中华人民共和国残疾人证管理办法》,并就残疾评定全市通办、申请办理残疾证须知等事项进行了详细讲解;区卫计委医政科葛洪德老师通报了《嘉定区医疗机构开展残疾评定工作实施方案》内容,并对残疾评定标准进行了专业讲解。随后,指定医疗机构的残疾评定医生和街镇受理中心工作人员就评定标准、申请评定流程中出现的困惑开展了交流讨论,现场进行答疑解惑。

最后,区残联副理事长钱洁就做好残疾评定和残疾人核发管理工作提出了三点要求:一要高度重视,增强做好此项工作的责任感。要求各街镇残联和事务受理中心工作人员都要在思想上重视此项工作,以高度的责任心和严谨的工作态度,做好申办受理、核发管理等各个环节工作。二要熟悉新业务流程,严格标准规范实施。要认真学习《管理办法》,熟悉和掌握各项残疾类别的区分,熟悉新的核发残疾人证流程,做到规范有序。三要建立督查机制,明确责任加强质控。建立起区卫计委、区残联、区医学会三方定期沟通机制,分析解决残疾评定中出现的疑难问题。三方各司其责,确保残疾评定工作准确、客观、公正。

据悉,4月份起,全区5个指定医疗机构将全面放开残疾评定工作。5月中旬,嘉定区将试点实施办证申请网上预约机制。今天召开的专题工作会议,为下阶段工作的顺利开展,奠定了扎实的基础。

 

 

分享到: