不能读取jquery
当前位置: 首页 > 劳服所 > 职业培训 >  内容
嘉定区举办第六届残疾人职业技能竞赛
发布时间:2017-06-13

10月15日,嘉定区第十一届职业技能竞赛暨第六届残疾人职业技能竞赛在上海大众工业学校隆重举行,来自全区各街镇的175名残疾人选手报名参加比赛。副区长袁航等领导观摩了比赛。

本届残疾人职业技能竞赛共设置了中式面点师(初级)、西式面点师(初级)、办公软件应用(中级)三个考证项目以及剪纸和陶艺两个表演竞赛项目。通过前阶段的赛前培训和指导,参赛选手的职业技能水平有了不同程度的提高,并在竞赛中发挥出了应有的水平。在当天的表演竞赛现场,选手们个个信心满满,熟练地展示起自己的技能特长。剪纸比赛需要现场完成二幅剪纸作品,分别为规定作品和自选作品,选手们熟练用剪刀等工具在纸张上制作出丰富多彩的图案;而陶艺参赛学员们手捏陶泥,认真专注的徒手捏制出一件件精美的作品。“和普通人相比,残疾学员更认真更努力。”评委老师表示,许多残疾人很有天赋,但是缺少展示的机会,通过技能培训和竞赛,不仅挖掘了残疾人的潜能,展示了他们的才能,也为他们树立了自信。

举办残疾人职业技能竞赛,旨在通过竞赛,提高残疾人的职业技能水平,有效培养和选拔一批对接企业岗位需求的残疾人技能人才,进一步拓展残疾人就业渠道和提高残疾人就业能力,促进残疾人技能人才的快速成长。嘉定区残联自2009年起,已经举办了六届残疾人职业技能竞赛,通过“以赛促训”的方式对全区有需求的残疾人进行了职业技能专项培训,引导残疾人以学习促就业,实现岗位成才。同时,依托嘉定区职业技能竞赛大平台,创造机会让残疾人与健全人同台竞技,促进“残健”融合,使残疾人平等、充分地参与社会生活,营造全社会关心和支持残疾人就业工作的良好氛围。


分享到: