不能读取jquery
当前位置: 首页 > 劳服所 > 就业信息 >  内容
国企履责任 助圆“就业梦”——嘉定区举办国资系统安置残疾大学生就业专场招聘会
发布时间:2018-06-12

5月19日,嘉定区残联以全国助残日为契机,联合区国资委、区人社局,举办“2018年嘉定区国资系统安置残疾大学生就业专场招聘会”。本次招聘会由区国资委牵头,动员下属国有企业积极提供就业岗位,安亭镇、嘉定新城(马陆镇)等街镇也积极发动区域内国资企业参与招聘,帮助残疾大学生加入国资队伍,提高残疾大学生的就业层次。共有22家国有企业参加了本次招聘会,招聘岗位突破53个,平均月薪达4500元以上,60多名残疾大学生参加,25个岗位达成基本意愿,创历年新高。区政府副区长傅俊、区国资委党委书记、主任沙建秋,区人社局党委书记、局长娄庆梅,区残联党组书记、理事长沈杰、各国资企业分管领导等亲临现场。

这是继2015年之后,嘉定区国资系统第二次举办的残疾高校大学生专场招聘会。区国资委负责人表示,带头安置残疾大学生,是国有企业应履行的社会责任,国有企业理应率先垂范,吸收优秀的残疾大学生工作,为落实按比例就业做一个示范作用,进一步维护社会和谐稳定。

据统计,嘉定区35岁以下残疾大学生共105名,其中本科及以上学历29名,大专以上学历76名。近年来,在嘉定区委、区政府的高度重视和社会各界的支持下,我区历届残疾人大学生全部实现就业,就业层次不断有提升。2015年至今, 8名残疾大学生通过专项招录进入机关事业单位,8名残疾大学生进入国资企业工作。


分享到: