不能读取jquery
当前位置: 首页 > 劳服所 > 就业信息 >  内容
嘉定区残联召开残疾人网络就业创业 第二季度工作推进会
发布时间:2017-07-10

为进一步推进2017年区政府重点工作——“推动残疾人脱贫就业,对150名残疾人开展网络就业创业培训,帮助80名残疾人实现网络就业创业”。7月7日上午,区残联召开第二季度工作推进会。区残疾人劳动服务所、“梦想工坊”残疾人网络创业就业助残项目、“社区020阳光屋”项目、“梦想助力”项目、志云信息科技有限公司等相关人员参加会议,区残联党组书记、理事长时洁,副理事长钱洁出席会议。

会上,每个项目组就近期工作推进情况进行了通报,针对工作推进中出现的电商平台资源较少、项目合作对接力度不够等难点和困惑进行了交流,并在会上一起讨论解决方案。

时理事长在肯定第二季度工作目标任务有效完成的同时,对下一阶段工作提出了三点要求:一是要进一步统一思想,定期召开推进会,按时间节点有序推进;二是要多方整合,有效链接资源,形成合力;三是定期督导,注重实效,提高精准帮扶水平,最终实现促进残疾人就业增收。

据悉,在前期开展需求调研的基础上,第二季度主要开展了残疾人网络就业创业业务培训、资源平台的建设、线上产业链需求对接等相关工作。截止目前,已完成为155名有需求残疾人开展网络创业就业培训,有72名残疾人实现了网络就业创业。其中,有34名残疾学员在“至云之家”微信线上商城开展相关线上产品的分销;6名残疾人在“社区020阳光屋” 电子商务社区服务创业就业平台实现就业;有14名残疾人手工艺品在京东商城网上销售,有18名残疾人注册淘宝店并正常运营。

下一步,我们将进一步寻求和搭建残疾人网络就业创业各种资源和平台,一是“搭平台、组建团队”,通过“梦想工坊”项目组和志云信息科技有限公司共同建立嘉定区残疾人网络就业创业电商平台,帮助残疾人开展网络就业创业;二是“多链接、整合资源”,有效链接阳光屋、阳光工坊、佰是荣文化传媒等各方公益伙伴,整合各方资源,做大平台,导入优质产品,并开展宣传包装,帮助残疾人实现线上线下联动营销。三是“强指导、实现增收”,以视频授课形式,为重残居家,无法出门的残疾人上门开展网络就业创业知识培训,帮助他们实现居家就业增收。加强对已实现网络就业创业残疾人的业务指导,帮助他们在线上商城的店面装修和产品包装宣传。8月底开展线上产品资源对接洽谈会,对接需求,让更多残疾人实现网络就业创业增收。


       0317cb76058243acb45d2f4826610179.jpg

分享到: