不能读取jquery
当前位置: 首页 > 劳服所 > 就业信息 >  内容
市残联王爱芬理事长调研嘉定区残疾人网络就业创业工作
发布时间:2017-06-13

8月16日上午,上海市残联理事长王爱芬、副理事长郭咏军和市残疾人就服中心主任孙琦一行来到嘉定调研残疾人网络就业试点工作推进情况,区委副书记、副区长、代理区长章曦、区委副书记周金林陪同调研。

市领导一行首先实地察看了残疾人网络就业创业基地“梦想工坊”,现场听取了区残联理事长时洁对嘉定区残疾人网络就业创业试点工作实施情况,详细询问了基地的运作模式,推进进程以及残疾人在基地内的就业情况等。

在随后的调研会上,“梦想工坊”项目、“梦想助力”项目以及京东相关负责人分别就目前工作开展情况、取得成效以及下一步设想以PPT的形式做了详细汇报;区残联副理事长管卫红解读了我区残疾人网络就业创业相关扶持政策。在听取了汇报后,市残联领导肯定了我区残疾人网络就业创业试点工作所取得的成效,对我区以政府、企业、社会组织合作模式开展残疾人网络就业创业工作给予了赞赏。市残疾人就服中心孙琦主任对我区残疾人网络就业创业工作提出了“再细分,再探索,实现精准化服务;找短板,优政策,导入优质资源”要求,并注重“全面推进众创、众筹、众包、众扶”的供给侧改革理念。市残联副理事长郭咏军指出嘉定区找准了残疾人网络就业创业工作的模式,从“项目选择是关键、政策支撑是难点,品牌效应是推广点”三个方面来做深做实。最后,市残联理事长王爱芬讲话,她指出,目前上海市残疾人就业工作中最大的短板是“就业层次和就业收入不高”,希望能通过“互联网+”就业模式,切实提高残疾人就业收入。王理事长要求嘉定残联一要做好残疾人网络就业创业惠残政策的梳理和整合,进一步在政策上加大扶持力度;二要聚焦需求,让更多残疾人尤其是重残无业人员加入到居家网络就业中去;三要激发企业和社会组织的热情,加大对企业和社会组织的扶持力度,使“政府主导、社会组织运作、社会企业加盟”的模式在残疾人网络就业创业中发挥更大作用。


分享到: