不能读取jquery
当前位置: 首页 > 劳服所 > 就业信息 >  内容
市残联调研嘉定区残疾人种养殖基地
发布时间:2017-06-13

4月21日上午,上海市残联副理事长郭咏军、市残疾人就服中心主任孙琦一行来到嘉定调研残疾人种养殖基地。嘉定区副区长周文杰、区残联党组书记、理事长时洁陪同调研。

郭咏军副理事长一行来到位于嘉定工业区的残疾人草莓种植基地,实地查看了残疾人草莓种植大棚,了解草莓种植基地的日常管理和运作情况,并与残疾人草莓种植户亲切交流,了解他们日常种植和生活保障等基本情况。随后,领导一行来到嘉定工业区,听取了工业区管委会副主任王方文关于残疾人草莓种植基地的工作汇报。

郭咏军副理事长对嘉定区残疾人种养殖基地所取得的成绩予以肯定,同时也提出三点要求,一是坚定目标。要围绕“十三五”期间残疾人就业总体目标,稳定和扩大残疾人就业规模,要对残疾人扶贫基地进行精准化分析,使之跟上新时代,体现高科技;二是加大培训。要让残疾人养成终身学习的好习惯,要提高残疾人职业培训的针对性和有效性,使培训和就业有效衔接;三是整合资源。要突破残疾人扶贫基地的瓶颈,采取有效措施,做到资源整合,拓宽基地产品的销售渠道,有效促进品牌效应。四是政策扶持。加大政策帮扶力度,为残疾人创业就业提供政策保障,特别要出台残疾人创业就业方面的新政策,切实帮助残疾人解决后顾之忧。

为进一步改善农村残疾人家庭生活状况,帮助农村残疾人通过劳动增加收入,自2011年起,嘉定区残联结合农村残疾人的实际情况和需求,分别建立了鳄龟、腊梅、葡萄、草莓4家残疾人种养殖基地,开展种养殖业技能培训,并在项目、技术、销售等方面进行全方位指导和专业化的服务。目前共有107户农村残疾人种养殖户得益。接下来,区残联进一步将完善和制定可操作性的扶持补贴政策,优化资源整合、提升专业技能培训、完善销售服务,打造品牌效应。同时,发挥种养殖基地的辐射作用,带动更多的残疾人参与庭院种养殖业,真正改善农村残疾人家庭生活状况,让农村贫困残疾人充分享受政策扶持的阳光。


分享到: