不能读取jquery
当前位置: 首页 > 街镇动态 >  内容
华亭镇阳光家园开展了“粽叶飘香 浓情端午”主题活动
发布时间:2018-06-14

端午节作为中华民族古老的传统节日,已有2000多年的历史,为了弘扬传统文化,传承我国非物质文化遗产,6月13日下午,华亭镇阳光家园开展了“粽叶飘香 浓情端午”主题活动。

前一天志愿者们准备好包粽子所需要的各种食材。活动当天,村居残疾人、共建单位代表早早的来到了阳光家园,协助淘米、调味,完成一系列准备工作。

所有参与者分为5组,手巧的阿姨们很快地就包好了一个个三角粽的,看到阳光家园学员们不会包粽子,热情的指导、耐心的教学,虽然部分学员无法学会粽子的制作,但也积极地帮助其他人泡粽叶、剪绳子,做一些自己力所能及的事情。

通过此次活动,除了让大家感受节日的氛围外,也提高了学员们的动手能力,同时也提升残疾人的社区融合度。

8d107b90bfcb468b93784a66af3e3890.jpg


分享到: