不能读取jquery
当前位置: 首页 > 街镇动态 >  内容
嘉定新城(马陆镇)阳光家园开展“粽叶飘香话端午”共建融合活动
发布时间:2018-06-14

在端午佳节来临之际,为了让残障朋友们一同感受端午的韵味,6月13日上午,嘉定新城(马陆镇)阳光家园开展了“粽叶飘香话端午”共建融合活动。共有50余人参加了此次活动。马陆镇敬老院、马陆镇立新村、马陆镇大裕村和马陆镇盲人协会的志愿者们来到了嘉定新城(马陆镇)阳光家园活动室,与家园的学员们一起开展本次共建融合活动。

活动包括端午节知识问答和包粽子环节。其中,最受欢迎的是包粽子,志愿者们用巧手包出形态各异的粽子,有四角粽、三角粽、榔头粽等。阳光家园的学员也在旁边观看和学习,一位学员说:“虽然我不会包粽子,看着学,也非常开心。”

此次端午节活动的开展,增进了共建单位与阳光家园的交往,并让学员在动手学包粽子中亲身参与体验,让传统文化传承下去,在互动的过程中学员们加深了对传统文化节日的认识,更充分地感受到了浓厚的节日氛围。

bfe2afedbd794f0796cc8c0e144491b7.png


分享到: