不能读取jquery
当前位置: 首页 > 公益助残 > 助残项目动态 >  内容
嘉定区阳光家园能力建设项目组举办阳光家园课研展示活动
发布时间:2018-04-03

2018年4月3日下午,嘉定阳光家园能力建设项目组在区阳光天地四楼多功能厅举办阳光家园课研交流会,来自12个街镇阳光家园老师与新成路阳光家园学员,共约70余人参加了此次活动。

活动伊始,项目组主管秦晔老师带领与会人员简要回顾了此次课研活动的各项内容,再次点明了此次课研交流会的举办意义。活动旨在通过邀请今年课研设计中亮点、创新较大的阳光之家与阳光心园老师分别进行现场演示,让家园各阳老师之间能共享课研设计成果,拓宽课研设计思路,展现家园风采。

现场邀请了阳光之家代表——嘉定镇赵珏老师演绎“3D眼镜DIY”,江桥镇张洁慧老师演绎“爱上未来的自己”,华亭镇王洁老师演绎“不要给公物穿上脏衣裳”,真新街道张碧君老师演绎“公共汽车文明乘坐礼仪”,阳光心园代表——安亭镇陆炜老师演绎社会适应能力背景下的集体康复课程“朗读者”。

  为了丰富参与人员的活动感受,项目组在五位老师的展示期间设置了户外拓展游戏体验——踩数字,通过举一反三,提升此类益智团队游戏在家园活动中的运用,为学员带去新颖的活动内容。

今年的课程设计活动在吸取前四年的宝贵经验的基础上,新推出了多媒体录制的方式,优化了课程展示的呈现形式,扩大了课研活动的受益面,项目组今后将继续鼓励新任家园工作人员更多地参与课研设计,挖掘其课研潜力,呈现出更多从学员需求出发的优秀课程。

e3fca3369e824227acb57850c728ccde.jpg


分享到: