不能读取jquery
当前位置: 首页 > 公益助残 > 助残项目动态 >  内容
“点亮光明”项目开展文艺演出暨《爱在阳光下残疾人广播专栏》听友见面会
发布时间:2018-03-19

3月16日下午,由上海市嘉定半月君美助残公益服务社主办、嘉定区自强艺术团、嘉定区盲协协办的点亮光明文艺演出暨《爱在阳光下残疾人广播专栏》听友见面会在嘉定区残疾人综合活动中心多功能剧场内举行,来自真新街道、嘉定镇、菊园、徐行等盲人与志愿者共计110余人观看演出。

活动首先介绍了爱在阳光下残疾人广播专栏节目,因收听广播的人群大多数是视障人士,目前听友会的成员主要来自“点亮光明”项目的视障朋友,同时,《爱在阳光下残疾人广播专栏》为了拉近节目和听友之间的距离,听取听友对节目的意见和建议,丰富节目的内容,提高节目的质量,扩大节目的影响力,更好的服务于听众,《爱在阳光下残疾人广播专栏》特成立听友见面会。此次见面会,对于不少视障朋友来说,感到新鲜,当节目主持人鲁君与台下听友面对面时,视障人士李阿姨激动万分:“平时我一直收听嘉定FM100.3频道,每周六与周日12点,都播出我们残疾人自己的节目,我基本上每次都收听,每次都很认真听呢,今年能够在现场听到这个亲切的声音,我感到很温馨,谢谢鲁老师”。当一只颇大的生日大蛋糕出现在会场时候,当在场的110名视障人士与志愿者都分到蛋糕时候,原来《爱在阳光下残疾人广播专栏》已经开通一周年之际,生日祝福歌慢慢响起……。

之后大家一起欣赏了来自嘉定区自强艺术团成员及盲人朋友和志愿者们带来的文艺节目。女声四重唱《不想长大》。萨克斯独奏《天路》、女声独唱《童话镇》、沪剧《母女会》、《开方》等节目都得到了大家的热情鼓掌,尤其是男声吉他自弹自唱的原创歌曲——《写给你们的歌》,歌曲取自于真实场景,一对盲人老夫妻在过马路,天空下着蒙蒙细雨,丈夫把仅有的伞大都让给了妻子,自己半边身子确淋湿了,歌声唱出了盲人夫妻相互扶持,相濡以沫的朴实爱情。

作为一个为盲人服务的公益助盲项目,今后的助残道路亦然任重道远,盲人朋友作为残障人士中最为特殊和困苦的群体,他们更渴望社会的尊重、理解、关心和帮助。“点亮光明”项目将尽心尽力为盲人朋友提供专业化、个性化的服务,也将作为他们通往社会生活的“桥梁”,帮助他们树立生活的勇气和信心,让他们的生活变得更为便利轻松,使他们今后的人生体验能够更加快乐和美好。

05bc9925aa9649af885497108bc5043a.jpg


分享到: